30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Регулярные кардиотренировки помогают облегчить процесс обучения
12 февраля 2016



Как передает Kelowna Now, аэробные нагрузки вроде бега полезны для структуры и работы мозга. В частности, активируется процесс создания новых нейронов в гиппокампе - зоне, важной для обучения.

Ученые Университета Ювяскюля сделали эти выводы по итогам сравнения эффекта высокоинтенсивных интервальных тренировок, анаэробных тренировок и кардиотренировок. В качестве добровольцев использовались мыши. Тренировки продолжались 6-8 недель. Была и контрольная группа грызунов, все время сидевшая в клетке.

Оказалось, в гиппокампе образовывалось больше всего нейронов, если животные бегали на большие дистанции. В итоге к концу эксперимента у этой группы животных было в 2-3 раза больше нейронов в целевой зоне. Анаэробные нагрузки (с отягощением) и интервальные тренировки почти не сработали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 14:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily