24 августа 2016
АРХИВ
Лекарство от диабета победит кокаиновую зависимость
12 февраля 2016



Препарат Баета является аналогом гормона глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), регулирующего пищевое поведение. В настоящее время он назначается при ожирении и диабете 2 типа. Оказывается, это лекарство способно справиться с зависимостью от кокаина, рассказывает Zee News.

Специалисты провели исследование на крысах. Ученые не вводили подопытным животным кокаин, а позволили им самостоятельно нажимать на рычаг для получения наркотика. Когда у грызунов установился определенный режим приема кокаина, исследователи поместили в мозг животных рецептор GLP-1.

Исследование показало: когда в вентральной области покрышки (зоне мозга, связанной с вознаграждением) активировался рецептор GLP-1, крысы принимали меньше кокаина. По словам специалистов, в мозге человека гормон выполняет все те же функции. Уже доказано, что препарат Баета безопасен для людей. Так, вероятно, скоро его начнут использовать для лечения зависимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 августа 2016 г. // Последняя новость 10:24

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily