23 июля 2016
АРХИВ
Употребление марихуаны в подростковом возрасте нарушает развитие мозга
12 февраля 2016



При использовании марихуаны до 16 лет мозг человека начинает развиваться неправильно. А курение конопли в возрасте старше 16 лет ускоряет процесс старения мозга. К такому выводу пришли исследователи из Техасского университета, пишет NDTV.

Специалисты проанализировали данные МРТ-сканирования мозга 42 человек, злоупотребляющих марихуаной. 20 участников пристрастились к марихуане рано (в возрасте около 13,18 года), а 2 – позже (примерно в 16,9 года). Возраст добровольцев варьировался от 21 года до 50 лет. Все участники, начавшие употреблять марихуану подростками, продолжали делать это во взрослом возрасте, как минимум, раз в неделю.

Исследование показало: у добровольцев, начавших использовать марихуану до 16 лет, отмечались признаки задержки развития префронтальной коры, отвечающей за принятие решений, планирование и самоконтроль. А у людей, которые стали употреблять коноплю после 16 лет, специалисты заметили признаки ускоренного старения мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily