1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Сотрясение мозга может стать причиной суицида
12 февраля 2016



Ранее ученые предполагали, что тяжелые черепно-мозговые травмы повышают риск самоубийства. Однако на данную тему было проведено мало исследований. Известно: сотрясение приводит к изменениям в головном мозге, которые сохраняются в течение долгого времени. Они влияют на настроение и, вероятно, поведение, делая человека импульсивным.

Специалисты проанализировали данные более 23500 человек, перенесших сотрясение мозга в 1992-2012 году. Средний возраст участников исследования составлял 41 год. Оказалось, после сотрясения почти 700 человек совершили суицид. Риск самоубийства у мужчин и женщин не отличался. Между сотрясением и суицидом проходило около 6 лет, пишет Science World Report.

На людей, получивших травмы в рабочие дни, пришлось примерно 500 самоубийств, что в три раза выше нормы, а на добровольцев, которые получили травмы в выходные, - почти 150 (в 4 раза выше нормы). Исследователи пришли к выводу: 470 самоубийств могли не произойти, если бы суицидальный риск участников равнялся среднестатистическому риску для общей популяции. Правда, вполне возможно, что люди, получившие травмы, уже были склонны к суициду.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily