17 августа 2018
АРХИВ
Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов
12 февраля 2018



Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте, пишет The Daily Mail. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле.

Анализ показал: картофель богат витаминами (витамины В9, В6, С), минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. Если же в своем рационе заменить мясо овощами и картофелем, то можно снизить риск сердечных приступов. Также есть основания полагать, что картофель усиливает когнитивные способности у пожилых людей.

Причем наибольшей питательной ценностью отличается кожица картофеля. А минеральные вещества вне зависимости от способа приготовления (пюре, запеченный или вареный картофель) сохраняются. Плюс, по сравнению с другими продуктами, имеющими столько же углеводов в своем составе, картофель насыщает значительно лучше. Но эксперт советует ограничивать потребление картофеля фри из-за повышенного риска ожирения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 17 августа 2018 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily