404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
26 февраля 2018
АРХИВ
Виртуальная реальность поможет победить тревогу и паранойю
12 февраля 2018



Ученые из Амстердамского свободного университета провели исследование с участием 116 человек с психотическими расстройствами из Нидерландов. Специалисты оценивали эффективность виртуальной реальности в борьбе с трудностями в социальной жизни, связанными с паранойей и беспокойством, передает The Deccan Chronicle.

До 90% людей с психотическими расстройствами имеют параноидальные мысли, заставляющие их видеть угрозу там, где ее нет. Из-за этого они избегают общественных мест, контактов с людьми и проводят много времени в одиночестве. Когнитивно-поведенческая психотерапия уменьшает уровень беспокойства у таких пациентов, но она почти бессильна против паранойи.

Участников исследования разделили на две группы по 58 человек. Первая группа получала стандартное лечение, включавшее прием антипсихотических препаратов и регулярные консультации психиатра. Вторая группа проходила стандартное лечение и практиковалась в виртуальной реальности в течение 8-12 недель.

Добровольцам из второй группы назначили 16 сеансов по одному часу в виртуальной реальности. Во время сеансов участники попадали в социальные ситуации, вызывавшие у них страх и паранойю (на улице, в автобусе, в кафе и в супермаркете). Добровольцы учились следить за своими чувствами и совладать с ними.

Исследователи оценивали особенности социальной жизни участников в начале исследования, а также 3 и 6 месяцев спустя. Терапия с использованием виртуальной реальности не повлияла на количество времени, которое добровольцы потом проводили с другими людьми. Однако она отразилась на качестве социального взаимодействия. В частности, снизились уровни паранойи, тревоги и защитного поведения в социальных ситуациях.
facebook
">
LJ
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19