4 апреля 2020
АРХИВ
Эпидемиологи жалуются на несоблюдение людьми правил гигиены
12 февраля 2020



Люди редко моют руки, констатируют специалисты Университета Кипра и Массачусетского технологического института. Согласно статистике, после похода в туалет моют руки не более 70% человек, пишет Science Alert. А из тех, кто моет, только 50% делают это правильно.

Именно пренебрежение правилами гигиены может быстро превратить эпидемию в мировую пандемию. К примеру, если бы люди, находящиеся в аэропортах, лучше мыли руки, вспышка нового коронавируса была бы менее масштабной. По словам экспертов, если в любой момент времени проверить частоту рук людей в аэропортах, чистые руки будут только у каждого пятого (мыли руки с мылом и водой минимум 15 секунд в течение последнего часа).

Проблема в том, что в аэропортах люди дотрагиваются руками до множества вещей. И так происходит перекрестное заражение. Компьютерное моделирование показало: если повысить показатель чистоты рук во всех аэропортах мира с 20% до 30%, инфекционное заболевание (потенциальная вспышка) оказало бы меньшее воздействие (снижение степени на 24%).

Повышение показателя чистоты рук до 60% во всех аэропортах мира приведет к снижению воздействия на 69%. Даже если бы показатель мытья рук вырос только в 10 крупных аэропортах, степень распространенности заболевания сократилась бы с 45% до 37%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru