19 января 2022
АРХИВ
Соль для ванн представляет опасность для здоровья, уверены американские врачи
12 января 2011



Американские эксперты из токсикологических центров Rocky Mountain Poison and Drug Center и American Association of Poison Control Centers объявили соль для ванн вне закона. По их мнению, данный продукт оказывает крайне негативное воздействие на здоровье человека, сообщает АМИ-ТАСС.

Озабоченность врачей вызвана побочными эффектами, возникающими вследствие купания с такой солью. В их число входят повышение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, возбуждение, галлюцинации, даже паранойя и потеря памяти.

Также есть информация, согласно которой соль для ванн использовалась в качестве замены кокаина и для экспериментов с наркотиками. В итоге данный продукт вызывал сильнейшую тягу сродни эффекту от употребления метамфетамина. Все дело в том, что соль содержит вещество methylenedioxypyrovalerone или MPDV - химикат, не рекомендованный для медицинского применения в Соединенных Штатах.

К примеру, в штате Луизиана к концу декабря эксперты зафиксировали 85 случаев интоксикации этим веществом из-за соли для ванн, не смотря на то, что упаковка соли имеет предупреждение "не для потребления в пищу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily