25 января 2021
АРХИВ
Грудное вскармливание делает ребенка неспокойным
12 января 2012



Врачи из Медицинского исследовательского совета предупреждают кормящих матерей: их дети могут плакать чаще по сравнению с детьми, находящимися на искусственном вскармливании, и это совершенно нормально, сообщает BBC.

Несмотря на это, Минздрав Великобритании рекомендует матерям все же кормить детей первые шесть месяцев. Что касается тревожности детей у кормящих матерей, то специалисты заверяют: неспокойное поведение ребенка не является проблемой. Просто таким образом ребенок общается с матерью, донося до нее свои желания.

Например, иногда плач может говорить о том, что ребенок устал, и совсем не хочет есть. А вот спокойствие детей, переведенных на детское питание, объяснимо - их просто перекармливают.

Рассказывает руководитель изыскания доктор Кен Онг: "Дети, питающиеся смесью, нередко набирают вес слишком быстро. А еда успокаивает. Этот механизм работает и с взрослыми людьми. Данный вывод мы сделали, опросив более 300 матерей".

Всего в рамках научной работы исследовались 137 детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, 88 - питавшихся только смесью, и 91 ребенок, которого кормили грудным молоком и смесью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru