10 августа 2020
АРХИВ
Миндаль избавляет от жировых отложений в области живота
12 января 2015



Исследователи из Университета Пенсильвании выяснили: включение миндаля в ежедневный рацион помогает бороться с абдоминальным жиром, являющимся фактором риска развития болезней сердца. Употребление 1,5 унции (42 граммов) миндаля каждый день значительно снижает риск, сообщает Zee News. В исследовании, продолжавшемся двенадцать недель, приняли участие 52 человека среднего возраста с избыточным весом. Участники были здоровы, но имели высокие уровни общего и "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Добровольцев разделили на две группы. Все участники придерживались одинаковых диет для снижения уровня холестерина. Единственное различие заключалось в том, что добровольцы из первой группы в качестве перекуса съедали 42 грамма цельного миндаля, а участники из второй группы - банановый маффин. Количество калорий в потребляемых во время перекуса продуктах было одинаковым.

В итоге у участников, которые ели миндаль, по сравнению с теми, кто ел маффины, уменьшилось количество абдоминального жира, а также снизились уровни общего, "плохого" холестерина и других жиров в крови. Кроме того, маффины снижали уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru