27 ноября 2020
АРХИВ
Солнечная активность уменьшает продолжительность жизни
12 января 2015



Новое исследование, проведенное в Норвежском Университете Науки и Технологии, показало: у детей, рожденных в годы повышенной солнечной активности, риск преждевременной смерти выше, чем у тех, кто родился в годы меньшей солнечной активности. К тому же, у таких детей меньше шансов обзавестись потомством, пишет Zee News. В среднем продолжительность жизни детей, родившихся в годы высокой солнечной активности, была на 5,2 года меньше, чем у детей, рожденных в другое время. Они значительно чаще умирали в течение первых двух лет жизни.

Негативное влияние УФ-излучения передавалось через поколения. Выжившие дети, которые родились в годы повышенной солнечной активности, имели меньше детей, чем те, кто родился в другое время. Более того, у их потомков тоже было меньше детей, чем у остальных. Исследователи использовали информацию о солнечных пятнах, указывающих на количество солнечного света в том или ином году. Они обнаружили, что число солнечных пятен достигает максимума каждые 11 лет. Это говорит о высоком уровне УФ-излучения на Земле в течение года.

УФ-излучение способствует выработке витамина D, но оно также может снижать уровень витамина B9 (фолиевой кислоты). Известно, что низкие уровни фолиевой кислоты во время беременности повышают риск смерти ребенка. Негативное влияние было наиболее заметно в семьях с низким социально-экономическим статусом. В будущем количество солнечных лучей, достигающих Земли, увеличится. Однако ученые не отрицают того, что существуют и другие факторы, которые могли повлиять на результаты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru