25 августа 2016
АРХИВ
Употребление фруктов и овощей не гарантирует отказ от вредных продуктов
12 января 2016



Дети, которые часто едят морковь и яблоки, также употребляют много конфет и картофеля фри. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Университета Огайо. То есть, избегание нездоровой пищи так же важно, как присутствие в рационе полезных продуктов, передает NDTV.

Ученые проанализировали данные 357 детей из неблагополучных районов в возрасте от 2 до 5 лет. Родители и опекуны участников исследования рассказали, как часто их дети ели определенные продукты на предыдущей неделе. Специалистов интересовали полезные продукты, например, фрукты, овощи и молоко, и вредная пища, такая как фастфуд, сладости и соленые снэки.

Специалисты не обнаружили доказательств того, что дети, которые часто ели фрукты, овощи, и пили молоко, реже употребляли вредные продукты. Результаты не зависели от возраста участников. Примерно половина детей ела фрукты два раза в день или чаще. Некоторые редко употребляли овощи, но более трети ели их несколько раз в день. Большинство детей пили молоко, как минимум, раз в день.

Всего треть детей в течение недели до интервью с родителями и опекунами не пила сладкие напитки, включая газировку. А фастфуд не употребляли 29%. В целом дошкольники, которые употребляли много фруктов, овощей и молока, ели продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли так же часто, как те, кто редко ел здоровую пищу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 16:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily