29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Китайские ученые перевернули представление о полимерах
12 января 2016



Специалисты из Университета Чжецзян разработали уникальный полимерный материал. Он способен принимать заданные формы при изменяющихся условиях. Так, после погружения в горячую воду, нагретую до 60 градусов по Цельсию, полимер превратился в журавлика, передает Xinhua.

В течение многих лет ученые трудились над созданием материалов с изменяемой формой. Однако до сегодняшнего дня большинство таких полимеров не могли сохранять несколько конфигураций длительное время.

Исследователи надеются, что новый полимер будет использоваться в медицине для создания вен или сердечных клапанов. Также из него можно сделать специальное хирургическое устройство, которое избавит от тромбов. Кроме того, такой материал подойдет для производства медицинского оборудования, меняющего конфигурацию при повышении температуры тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 28 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily