24 августа 2016
АРХИВ
Женщина не должна бояться занятий спортом
12 января 2016



Рассказывает, как физические нагрузки влияют на гормональный фон у женщин.

"Существует в народе мнение, что женщине нельзя заниматься активно спортом. В особенности эти разговоры можно слышать в отношении "мужских" видов спорта вроде тяжелой атлетики. Здесь истина где-то посередине.

Однозначно нагрузки в умеренных количествах не нарушают гормональный фон. Однако когда женщина испытывает регулярные избыточные нагрузки, например, в профессиональной тяжелой атлетике или даже на работе, то у нее может возникнуть функциональная олиго-аменорея (нарушение менструального цикла).

А регулярность менструального цикла является основным маркером репродуктивного здоровья женщины. Регулярный менструальный цикл показывает, что репродуктивная система женщины работает нормально. Нарушение менструального цикла говорит: в организме что-то мешает регулярно созревать яйцеклетке. Поэтому важно следить за циклом. В свою очередь, у женщины, которая занимается спортом для здоровья, уровень мужских половых гормонов от этого не увеличивается".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 августа 2016 г. // Последняя новость 14:20

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily