25 июня 2016
АРХИВ
Диетологи раскритиковали смузи, обвинив в ослаблении защитных сил
12 января 2016



Смузи из овощей и фруктов считаются очень полезными. В частности, многие говорят, что смузи повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым, купируя негативный эффект свободных радикалов. Однако, как показали исследования, смузи далеки от пользы, пишет The Daily Mail.

Так, наше тело в норме само вырабатывает антиоксиданты. Если мы потребляем большую дозу антиоксидантов, то баланс нарушается. Чтобы его восстановить, тело перестает выделять природные антиоксиданты. Плюс, в смузи довольно много сахара, что опасно и для уровня сахара в крови, и для талии.

Эксперимент с 10 добровольцами доказал: 360-миллилитровая баночка смузи провоцирует снижение уровня антиоксидантов в организме сроком до 24 часов. Точнее, сразу после потребления в пищу смузи уровень антиоксидантов вырастал. Но потом - между 4-5 часами - наблюдалось снижение. В норму уровень приходил лишь спустя сутки. По сути, все это время организм испытывал нехватку антиоксидантов.

Правда, со свободными радикалами не все так просто. Радикалы посылают важные сигналы в клетках. Эти сигналы позволяют запустить механизмы восстановления. У большинства людей в организме столько свободных радикалов, сколько того требуется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily