24 июля 2016
АРХИВ
Таблетки с хромом признаны потенциальным канцерогеном
12 января 2016



БАДы с хромом нередко принимаются в рамках программ снижения веса и наращивания мышечной массы. Но, как показали недавние исследования, подобные компоненты таблеток частично превращаются в канцерогены, когда проникают в клетки, пишет News.com.au. Также средства с хромом используют люди с метаболическими нарушениями вроде инсулиновой устойчивости и диабета 2 типа, предупреждают эксперты.

Все эти люди при длительном приеме БАДов с хромом или при потреблении больших дозировок хрома попадают в группу риска развития рака. В некоторых таблетках содержится до 500 микрограммов хрома. Хотя, например, американские эксперты установили безопасный максимум на уровне 200 микрограммов.

Был проведен эксперимент: животные жировые клетки обработали хромом. Далее была создана карта, отражающая наличие внутри клеток химических элементов. Это показало не только скопления хрома, но рассказало, производил ли хром канцерогенный эффект. Оказалось, окисление хрома в клетках имело место. И в ходе данного процесса элемент терял электроны, превращаясь в канцерогенную форму.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily