30 июля 2016
АРХИВ
Работа за компьютером приводит к синдрому усталости глаз, предупреждают специалисты
12 января 2016



Множество людей сутками не отрывают глаз от экранов компьютеров и смартфонов. Сидячий образ жизни повышает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но зависимость от технологий вредит также нашему зрению, говорят ученые. По статистике 65% людей страдают от перенапряжения глаз, связанного с частым использованием электронных устройств. К симптомам этого синдрома относятся сухость, раздражение и усталость глаз, затуманенное зрение, головные боли, боли в шее и спине. В опросе VisionWatch участвовало более 10000 взрослых, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало: 8 из 10 человек пользуются двумя и более цифровыми устройствами одновременно. 96% пациентов с "цифровой усталостью глаз" проводят по крайней мере два часа в день у экрана. При этом 90% опрошенных не советовались с оптометристом по поводу того, сколько времени стоит проводить за компьютером и другими электронными устройствами. Установлено, что длительное воздействие гаджетов усугубляет симптомы синдрома усталости глаз. Эксперты предупреждают: близость экрана, длительность применения и степень воздействия высокоэнергетического видимого и синего света также вредны для глаз.

Итак, синдром "цифровой усталости глаз" характеризуется чувством дискомфорта после двух и более часов, проведенных у экрана. Он обычно возникает при использовании цифровых устройств, например, компьютера, планшета, электронной книги или смартфона на близком расстоянии. Однако можно снизить риск данного синдрома. Для этого исследователи советуют пользоваться компьютерными очками. Они уменьшают размытость и пикселизацию изображения, снижают яркость, блокируют синий свет и сводят к минимуму количество бликов. Такие очки продаются без рецепта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily