27 мая 2016
АРХИВ
Рак, связанный с мутациями BRCA1, показал свое слабое место
12 января 2016



Средство против ревматоидного артрита может победить клетка рака яичников у женщин со злополучной мутацией BRCA1. Как отмечает The Daily Mail, Ауранофин снижает шансы раковых клеток с недостатками гена BRCA1 на выживание на 37%.

Таков вывод сотрудников Плимутского Университета. Они проверили препарат на двух типах клеток рака яичников - OVCAR5 и SKOV3. Оказалось, клетки SKOV3 довольно чувствительны к Ауранофину. Когда уровень BRCA1 снижался, показатель выживаемости клеток значительно падал при концентрации Ауранофина 1 частица на миллион.

В принципе, OVCAR5 клетки с низким уровнем BRCA1 также реже выживали. Исследования, проводившиеся с клетками, которые росли в лабораторных условиях и имели проблемы в гене BRCA1, однозначно выявили повышенную чувствительность к Ауранофину. И это явно слабое место у рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 26 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily