16 января 2022
АРХИВ
Штаты отказываются от старой системы медицинского страхования
12 января 2017



Реформа здравоохранения Барака Обамы, принесшая систему Obamacare, вызывала много вопросов у американцев, хотя ее основной задачей было сделать медицинские услуги более доступными. В связи со сменой президента чиновники взяли дело в свои руки. Американский сенат проголосовал за начало процесса отмены реформы здравоохранения Обамы, передает РИА "Новости".

Примечательно: голоса разделились почти поровну - 51 сенатор проголосовал за отмену программы, 48 высказались против. После голосования сенат даст инструкции комитетам начать составлять закон об отмене Obamacare. А бюджетные меры для отмены нормативной базы Obamacare начнут принимать не ранее следующего месяца. В целом сенаторы настроены действовать быстро, чтобы, по словам сенатора-республиканца Митча Макконнела "облегчить ситуацию для американцев".

Сами американцы неоднозначно относятся к Obamacare. Примерно 50% американцев считают, что реформу нужно отменить. Но именно благодаря системе около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы. Что касается избранного президента Дональда Трампа, то в рамках своей предвыборной кампании и после победы он неоднократно говорил о необходимости замены данной системы в связи с ее неэффективностью и высокой ценой для потребителей. Напомним: реформа Обамы заставила в обязательном порядке приобретать медицинский полис всех незастрахованных американцев с субсидиями малоимущим.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily