26 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Покупка лекарства в российских интернет-аптеках должна выйти из тени
12 января 2017



Сейчас в интернете можно свободно приобрести практически любой товар. И вполне логична идея покупки лекарств. Это особенно актуально, когда поблизости нет аптек или состояние не позволяет человеку выйти на улицу. Однако, с законодательной точки зрения, реализация медикаментов через интернет до сих пор является "серой зоной". Как отмечает "Российская газета", в Минздраве начали работу над новым порядком розничной продажи лекарств.

Итогом должно стать новое постановление Правительства РФ "Об утверждении порядка розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов) дистанционным способом и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации".

Пока же интернет-аптеки действуют так: заказать лекарства через сайт можно, но выкупать препараты необходимо в действующей аптеке. Однако часто данный порядок нарушается - существуют ресурсы, доставляющие лекарства с курьером. Основная сложность в дистанционной реализации лекарств - высокий риск распространения фальсификата, препаратов с нарушенными условиями и сроками хранения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 февраля 2017 г. // Последняя новость 22 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily