19 сентября 2018
АРХИВ
Онкологи призвали "охотиться" за клетчаткой в продуктах питания
12 января 2018



Любой человек может снизить личный риск заболевания колоректальным раком, если будет активно потреблять клетчатку (пищевые волокна), пишет "Правда.RU" со ссылкой на Институт Бабрахама. Известно: ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов.

Гистоны - класс ядерных белков, участвующих в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как транскрипция, репликация и репарация. В свою очередь, короткоцепочечные жирные кислоты повышают уровень гистонов и снижают уровень белка HDAC2 (его уровень связан с вероятностью возникновения рака).

Короткоцепочечные жирные кислоты производятся в ходе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты, крупы. Чем больше волокон в рационе, тем выше уровень кислот. А это означает уменьшенную вероятность развития рака.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily