10 июля 2020
АРХИВ
Соя помогает справиться с симптомами менопаузы
12 июля 2010



Ученые утверждают: соя содержит в себе природное соединение, которое позволяет снизить объем выработки эстрогена, гормона, связанного с проблемами менопаузы. Изыскания, проводимые в Японии, стране, где сою потребляют регулярно, выявили: азиатки по сравнению с американками и жительницами Европы, реже употребляющими сою, переживали умеренные симптомы менопаузы.

Собственно, менопауза связывается с периодом жизни, когда уровень гормона эстрогена падает. Это обычно происходит в районе 50 лет у западных женщин. В свою очередь, снижение уровня гормона связано с потерей костной ткани.

Надо сказать, что ранее сое уже предписывали противораковые свойства. Теперь же ученые заявляют: пища может стать прекрасной альтернативой гормональной терапии, предписываемой для борьбы с симптомами менопаузы (приливы, потливость, потеря костной ткани), пишет The Telegraph.

Так сотрудники Национального токийского института здоровья и питания обнаружили следующее: у женщин, потреблявших сою в течение трех месяцев, в организме вырабатывалось химическое соединение под названием S-equol. Оно замедляло процесс потери костной ткани и накапливания жировых отложений на ранней стадии менопаузы, а также снимало остроту прочих состояний типа приливов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru