17 ноября 2018
АРХИВ
Куба запускает самые масштабные в мире испытания средства для диабетиков
12 июля 2012



Куба выводит на европейский рынок новое диабетическое средство. Впервые средство подобного рода будет протестировано на территории ЕС, сообщает Xinhua. По словам экспертов, это свидетельствует о том, что Куба начала настоящую экспансию на мировом фармрынке.

Средство Heberprot-P создано для решения проблемы ампутаций, вызванных диабетическими язвами. В 2013 году в ходе беспрецедентного по размаху клинического испытания его начнут тестировать в 100 европейских больницах, заявляет Эрнесто Лопес Мола, коммерческий директор Центра генной инженерии и биотехнологии (CGEB) в Гаване.

В состав препарата входит эпидермальный фактор роста, ускоряющий восстановление тканей. Это единственный доступный препарат, лечащий хронические диабетические язвы на ногах, что позволяет избежать ампутации.

На данный момент Heberprot-P проверили более чем на 70000 человек. Однако препарат лишь дополнял существующие лекарства, а не заменял их полностью. Патент на средство уже получен в 40 странах. По оценкам кубинских специалистов, если все пойдет хорошо, их средство за текущий год принесет более 100 миллионов долларов прибыли.

Центр генной инженерии и биотехнологии был образован в 1986 году Фиделем Кастро. Сегодня на счету Центра лекарства примерно от 30 заболеваний, включая гепатит, респираторный папилломатоз, бородавки, конъюнктивит, и вакцина CimaVax-EGF от рака легких. Благодаря работе Центра на Кубе удалось искоренить гепатит группы В среди лиц младше 15 лет. Сейчас же ученые трудятся над созданием вакцины от ВИЧ - Teravac-HIV-1.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily