9 августа 2020
АРХИВ
Увеличенная височно-теменная область мозга заставит человека отдать последнюю рубашку
12 июля 2012



Размер отдельных частей мозга влияет на то, будет ли человек альтруистом по жизни, пишет The Daily Mail. Швейцарские ученые выявили сильные изменения, связанные с обеспокоенностью судьбой других и моральными вопросами.

Они попросили 30 добровольцев пройти сканирование мозга пока те играли в компьютерную игру, в ходе которой нужно было делиться деньгами с анонимными партнерами. Оказалось, люди, охотно делившиеся в игре, имели височно-теменное соединение большего объема.

Сканирование также показало повышенную активность в этой области, когда человек доходил до максимальной суммы, которую он готовы был отдать. Именно по этой верхней планке ученые и оценивали степень развития альтруизма.

Профессор Эрнст Фер из Университета Цюриха и доктор Йоске Морисима подчеркивают: "Именно мозговые структуры обуславливают особенности поведения человека. Правда, хотя некие границы жестко вписаны в сознание, индивид все же принимает решения в зависимости от контекста и того, во что ему это встанет. В реальной жизни все сложнее и отличается от компьютерной игры".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru