24 января 2022
АРХИВ
Мексика пытается сдержать распространение птичьего гриппа
12 июля 2012



Как стало известно The Telegraph, за последние три недели в западной части Мексики были убиты 2,5 миллиона птиц. Таким образом Министерство сельского хозяйства пыталось взять под контроль вспышку гриппа.

Выявленный у птицы вирус был определен как H7N3. Известно, что он уже вызывал грипп у людей в разных частях мира. Правда, пока среди людей он легко не передается, отмечают эксперты ООН.

Чиновники из Министерства сельского хозяйства Мексики посетили 148 птицефабрик. На данный момент на 31 из них был выявлен птичий грипп. Первые сообщения о вспышке стали поступать 20 июня из штата Халиско. 2 июля было введено чрезвычайное положение.

В ближайшее время в четырех лабораториях создадут более 80 миллионов вакцин. Международные эксперты внимательно наблюдают за развитием ситуации, опасаясь массовой вспышки среди людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily