5 апреля 2020
АРХИВ
Усовершенствование медицины ведет к вырождению человека
12 июля 2012



Благодаря усилиям врачей и ученых в последние годы удалось значительно повысить выживаемость людей даже с самыми тяжелыми недугами. Таким образом, выживают люди с генетическими дефектами, пишет РИА "Новости". Эти мутации передаются детям, накапливаясь и провоцируя болезни, включая аутоиммунные.

Профессор Института психиатрической и поведенческой генетики штата Вирджиния Марк Реймерс констатирует: как правило, мутации выливаются в проблемы. Притом, обычно узнать, насколько опасны эти изменения, можно только после рождения человека. В целом же за последнее десятилетие мутаций стало на 1,5 миллиона больше. Значит, накопление мутаций происходит быстро.

Пока от катастрофы спасает наличие вторых нормальных копий генов. Если мутируют обе копии, разовьется аномалия. Эволюционные механизмы до недавнего времени могли отбраковывать нездоровых особей. Современная медицина сводит все усилия природы на нет. Согласно одной теории, например, шизофрения - результат недавно произошедших геномных мутаций. Спрогнозировать новые мутации не представляется возможным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru