10 августа 2020
АРХИВ
Ночной сон для женщин важнее, чем для мужчин
12 июля 2016



Оказывается, глубокий ночной сон положительно влияет на умственные способности представительниц прекрасного пола. А для мужчин полезен и непродолжительный дневной сон. К такому выводу пришли специалисты из Института Макса Планка, проанализировав данные 160 взрослых добровольцев, рассказывает The Times of India.

Исследователи следили за активностью мозга участников в процессе сна. Они наблюдали за сонными веретенами, которые появляются на ЭЭГ, когда человек спит. Также добровольцы выполнили тесты, предназначенные для оценки умственных способностей. Ученые заметили у женщин в фазе глубокого сна без сновидений сонные веретена, связанные с высоким IQ.

У мужчин в фазе глубокого сна подобного не наблюдалось. Однако такую активность специалисты зарегистрировали у них во время дремоты. Исследователи отмечают: судя по всему, связь между сном и умственными способностями сложнее, чем кажется.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru