20 сентября 2017
АРХИВ
Клубника способна предотвратить возрастные когнитивные нарушения
12 июля 2017



Сотрудники Солковского института установили, что физетин (соединение из клубники) защищал стареющих мышей от когнитивных нарушений и воспаления. У грызунов, не получавших физетин, ухудшились когнитивные функции, а также повысились уровни стресса и воспаления, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на преждевременно стареющих мышах. У таких грызунов в возрасте 10 месяцев появляются проблемы с физическим здоровьем и когнитивными функциями. Обычные мыши не сталкиваются с этими проблемами до 2 лет.

Исследователи в течение 7 месяцев ежедневно давали физетин с пищей трехмесячным и десятимесячным грызунам. Контрольная группа не получала физетин. В процессе исследования мыши выполняли когнитивные тесты. Кроме того, ученые измеряли у грызунов уровни белков, связанных с работой мозга, стрессом и воспалением.

Специалисты обнаружили: мыши, не получавшие физетин, хуже справлялись с когнитивными тестами. А еще у них были повышены уровни стресса и воспаления. Грызуны, получавшие физетин, не имели подобных проблем. У животных, которые получали физетин в возрасте 10 месяцев, поведение, когнитивные способности и уровень воспаления оказались такими же, как у преждевременно стареющих трехмесячных мышей, которым не давали физетин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 15:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily