18 ноября 2017
АРХИВ
Экспериментальный препарат устраняет последствия черепно-мозговой травмы
12 июля 2017



Исследователи из Калифорнийского университета давали препарат ISRIB мышам, получившим черепно-мозговые травмы (ЧМТ). Ученые установили: лекарство помогало грызунам запоминать новую информацию. Предыдущие исследования показали, что ISRIB улучшал память у здоровых мышей, пишет UPI.com.

Известно, что из-за ЧМТ страдает пространственная память. Специалисты в ходе исследования помещали мышей, перенесших ЧМТ, и грызунов, у которых не было ЧМТ, в лабиринт. Исследователи заметили: подопытные животные, которым сделали три инъекции препарата через четыре недели после травмы, справлялись с заданием так же, как мыши, которые не получали ЧМТ.

Положительный эффект сохранялся в течение недели. При этом период полувыведения препарата составляет меньше одного дня. То есть, спустя неделю в организме животных оставалось совсем мало лекарства, но оно продолжало действовать. По словам специалистов, необходимы дальнейшие исследования. Однако ученые надеются, что ISRIB будет полезен для людей, перенесших ЧМТ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily