27 ноября 2021
АРХИВ
Противовоспалительный эффект аспирина уменьшает вероятность появления рака кожи
12 марта 2013



Новое исследование, опубликованное в American Cancer Society, говорит о том, что аспирин может предотвратить развитие меланомы у женщин. Причем, чем дольше женщина его принимает, тем ниже риск, сообщает Xinhua.

Корень в противовоспалительном эффекте. Влияние аспирина изучили на примере группы женщин 50-79 лет. За ними следили 12 лет. В самом начале женщины рассказали, какие препараты принимают, что едят и чем занимаются.

Жан Тан из Медицинской школы Стэнфордского университета вместе с коллегами в общей сложности проанализировала данные 59806 человек. Оказалось, женщины, больше остальных принимавшие аспирин, по прошествии 12 лет реже получали диагноз "рак". В целом аспирин давал 21%-е снижение риска.

Каждое последовательное увеличение продолжительности приема аспирина (менее одного года, от одного до четырех лет, пять лет и более) уменьшало вероятность меланомы на 11%. Женщины, пившие аспирин пять лет или дольше, на 30% реже заболевали по сравнению с женщинами, не принимашими аспирин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily