25 августа 2019
АРХИВ
Борьба с лишним весом станет намного проще, обещают ученые
12 марта 2015



Средства для снижения веса - одни из самых востребованных в мире. И специалисты представили новые методы похудения, передает "Век". Первый опирается на экспериментальный препарат, который помог грызунам избавиться почти от 50% жировых отложений за две недели. Его авторы - сотрудники Хьюстонского методистского исследовательского института. Средство напрямую влияет на количество сжигаемой энергии. По свойствам препарат напоминает гормоны щитовидной железы, то есть он разгоняет метаболизм, давая быструю потерю веса.

Второй метод связан с "гормоном любви" - окситоцином. Оказывается, этот гормон снижает аппетит. Если вводить его три раза в день, можно сбросить до 17 килограммов за год. На сегодняшний день методики находятся на стадии разработки. Когда начнутся клинические испытания на людях, сказать трудно.

В свою очередь, испанские ученые полагают, что для улучшения форм нужно потреблять шоколад. Исследование более 1000 добровольцев, не соблюдавших единый режим, показало: темный шоколад (от 70% какао и выше) производил позитивный эффект на фигуру. Это прекрасный диетический продукт. Правда, снижение веса происходит небыстро. Зато одновременно с похудением можно укрепить сосуды, снизить риск образования тромбов, защитив себя от инфаркта и инсульта.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily