21 сентября 2019
АРХИВ
Увольнение надолго подрывает доверие к людям
12 марта 2015



В исследовании, проведенном в Университете Манчестера, приняли участие почти 7000 британцев. Ученые в первый раз задали вопросы о доверии и трудоустройстве участникам, средний возраст которых составлял 33 года, в 1991 году. Затем они вновь опросили добровольцев, когда тем было около 50 лет (в 2008 году), пишет Psych Central.

В возрасте 50 лет участники, которые пережили увольнение, доверяли людям на 4,5% реже, чем те, кого не увольняли. Уровень доверия снизился на 7% среди тех добровольцев, для которых работа являлась неотъемлемой частью личности и важным элементом, необходимым для самоощущения. По словам исследователей, недоверие иногда сохранялось даже после трудоустройства на новую работу.

После увольнения участники настороженно относились к другим людям в течение, как минимум, 9 лет. Другое недавнее исследование показало, что отсутствие работы меняет характер человека не в лучшую сторону. Например, чем дольше мужчина не работает, тем закрытее он становится. У женщины с каждым годом, проведенным без работы, снижается степень уступчивости.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily