18 октября 2018
АРХИВ
Неврологи рассказали, какую опасность представляют мобильные телефоны
12 марта 2018



В течение дня мозг подвергается "бомбардировке" всплывающими уведомлениями и различными сервисными предупреждениями от телефона. И, по словам ученых, это крайне негативно отражается на состоянии мозга, передает РИА "Новости". Дело в том, что мозг приучается находиться в состоянии перманентного напряжения и страха из-за ожидания.

К примеру, известно, что 86% американцев часто проверяют почту и аккаунты в соцсетях, и это провоцирует у них стресс. В итоге префронтальная кора мозга, важная для исполнения когнитивных функций, перестает работать должным образом. Это повышает риск ошибок в повседневных делах и задачах.

Неврологи установили: у 97,5% людей мозг способен концентрироваться только на одной задаче. Каждое уведомление на телефоне заставляет мозг переключаться. Параллельно выбрасывается кортизол - стрессовый гормон. Правда, при этом выделяется и дофамин, "гормона удовольствия". То есть тело находится в стрессе, но одновременно развивается определенная зависимость - мозг сам хочет отвлечься на новое уведомление из-за дофамина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily