19 октября 2019
АРХИВ
Постродовая депрессия может уйти в прошлое с новой терапией
12 мая 2011



Химическое соединение, вырабатываемое во время полового акта и кормления грудью, может стать спасением для женщин, страдающих от постродовой депрессии. Как показало исследование, женщины с невысоким уровнем гормона окситоцина во время беременности рискуют уже после родов иметь пониженный эмоциональный фон, сообщает The Daily Mail.

Согласно статистике, до 19% новых матерей страдают от постродовой депрессии. А дети таких матерей в дальнейшем рискуют заработать психические проблемы. Окситоцин же вырабатывается мозгом. Он вызывает чувство доверия, любви и привязанности. Как было доказано, женщины с высокими показателями данного гормона легче адаптировались к новой роли материя.

Чтобы посмотреть наглядно на влияние окситоцина, ученые собрали группу добровольцев из 74 здоровых беременных женщин. У них измерили уровень гормона в последние 2-3 месяца беременности. А вопросник призван был выявить симптомы депрессии. Повторный опрос проводился уже после родов.

Анализ определил явную связь между низким уровнем окситоцина во время беременности и симптомами депрессии после рождения ребенка. А женщины, которые были нерадостны во время беременности, чаще напряженно воспринимали ситуацию после родов. Доктор Гюнтер Майнлшмидт из Университета Базеля заявляет, что данное открытие позволит в будущем разработать превентивные методы, предотвращающие развитие постродовой депрессии еще на стадии беременности. Однако здесь есть один важный момент: окситоцин используют в больницах для стимулирования родовой деятельности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily