12 ноября 2019
АРХИВ
Витамин D способен продлить жизнь больным раком
12 мая 2011



Витаминные добавки, стоящие всего нескольких пенсов, могут иметь большее влияние на увеличение продолжительности жизни больных раком, чем дорогостоящие препараты, считают онкологи. Исследования, проведенные в Университете Лидса с больными меланомой, показали, что люди с низким уровнем витамина D страдают от рецидивов заболевания на 30% чаще, чем те, у кого содержание данного витамина было в норме.

Как пишет The Independent, результаты этих исследований проверили врачи других клиник, в том числе профессор Ангус Далгейш из клиники Святого Георга в Лондоне. По его словам, обследования пациентов с меланомой, проведенные в его больнице, показали, что у большинства из них был низкий уровень содержания витамина D. После этого, говорит врач, всем, у кого в организме отмечался недостаток витамина, прописали соответствующие добавки.

"Когда мы даем людям с низким уровнем витамина добавки, они могут почувствовать себя лучше, чем ожидалось", - констатирует врач. Ангус Далгейш потратил десятилетия на изучение интерферона, который ежегодно обходится системе здравоохранения в 10 тысяч фунтов только для одного пациента, но приносит мало пользы. "На мой взгляд, намного более вероятно, что витамин D будет полезен для пациентов. Я не удивлюсь, если он окажется эффективнее с точки зрения предупреждения случаев раннего рецидива по сравнению с дорогими лекарствами", - подчеркивает онколог.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily