2 июля 2020
АРХИВ
Лекарства против остеопороза плохо влияют на кости
12 мая 2012



Управление по продовольствию и медикаментам США призывает медиков пересмотреть назначения женщинам лекарств, призванных активировать формирование костной ткани.

Последний отчет экспертов говорит о том, что длительный прием бисфосфонатов, в частности, Fosamax, Actonel и Reclast, провоцирует серьезные побочные эффекты, передает ABC News.

Итак, лекарства, на самом деле, могут истончить кости и повысить риск атипичных переломов бедренной кости, рака пищевода и некроза челюсти. Как показало исследование, женщины, не страдающие от остеопороза, принимая препараты более пяти лет, почти не испытывают позитивного эффекта.

В связи с этим специалисты рекомендуют некоторым женщинам (особенно молодым и имеющим низкий риск переломов) по прошествии этого срока отказаться от приема средств.

Если же у женщины очень низкая плотность костей (менее минус 2,5), по прошествии пяти лет препараты выполнят свою функцию. В целом же 79% женщин, сейчас принимающих бисфосфонаты, по идее, должны были бы через пять лет окончить курс лечения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru