19 января 2021
АРХИВ
Сбой в активности нейронов приводит к шуму в ушах
12 мая 2012



Около 10% людей страдают от звона в ушах. На данный момент не существует лекарств и превентивной терапии. Мало что известно и о причинах звона. Доктор Мартин Хаманн вместе с коллегами, выявила клеточный механизм, лежащий в основе явления, пишет News-medical.net.

Считается, звон - результат изменений возбудимости клеток мозга. То есть клетки становятся чрезмерно активными. Хаманн исследовала клетки в зоне мозга - спинных кохлеарных ядер. Если человек столкнулся с громким звуком, некоторые нервные клетки в ядрах начинают неорганизованно испускать сигналы. Это и провоцирует звон в ушах.

Сбой в работе происходит стремительно. Если особые калиевые канальцы, регулирующие электрическую активность нейронов, начинают работать неправильно, нейроны уже не могут вернуться в состояние покоя. Отсюда - ощущение будто слышится постоянный шум.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru