27 ноября 2020
АРХИВ
Эмбриональные клетки доказали, что могут лечить парализованных людей
12 мая 2015



19-летняя девушка с частичным параличом, вызванным спинномозговой опухолью, смогла вернуть себе свободу передвижения благодаря терапии с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Zee News.

Итак, у девушки пропала чувствительность ниже пояса, был потерян контроль над мочевым пузырем и кишечником. Медики не делали радужных прогнозов, полагая, что пациентка останется прикованной к кровати на всю жизнь. Однако индийский специалист по клеточным технологиям - Гиита Шрофф - изменила положение вещей.

Она ввела ей изолированные человеческие стволовые клетки, что запустило процесс регенерации. Пациентка получала инъекции клеток в течение восьми лет. Сейчас она полностью восстановилась и может самостоятельно ходить.

"У терапии нет побочных эффектов. Она не вызывает отторжения пересаживаемого материала и позволяет вылечить практически все известные недуги - от травм позвоночника, до диабета, неврологических проблем, болезни Паркинсона и даже генетических расстройств. Я вылечила более 1300 пациентов", - говорит Шрофф.

Между тем, мировые эксперты со скепсисом смотрят на клеточные технологии. Сами эмбриональные клетки поднимают вопрос этический, а терапия - вопрос о риске развития опухолей, ведь стволовые клетки способны превращаться в любые другие клетки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru