5 декабря 2020
АРХИВ
Медики нашли, где в теле человека может скрываться вирус Эбола
12 мая 2015



Ученые сделали неожиданное и неприятное открытие: вирус Эбола способен сохраняться в глазах в течение 10 недель после того, как по всем внешним показателям человек вылечился от лихорадки. Вирус нашли в водянистой влаге камер глаза. Это прозрачная жидкость, наполняющая переднюю и заднюю камеры глаза. Примечательно: вирус был в глазах, но в крови его не было, отмечает Xinhua. Его также не нашли в слезной жидкости и конъюнктиве.

Известно: вирус выявили в глазах 43-летнего врача Всемирной Организации Здравоохранения, работавшего в Сьерра-Леоне. У него диагностировали Эбола в сентябре. Лечили медика уже в США. Когда его выписывали, в крови и моче следов вируса не было. Правда, вирус содержался в семени пациента, поэтому ему рекомендовали воздержаться от секса или использовать презервативы минимум три месяца.

Однако почти сразу после выписки мужчина начал жаловаться на новые симптомы, включая боли в нижней части спины. Спустя два месяца ему пришлось вернуться в больницу с воспалением сосудистой оболочки глаза (увеитом) и повышенным давлением в левом глазе. Качество зрения упало, и цвет глаз изменился с голубого на зеленый (это осталось загадкой для врачей). Анализ показал наличие вируса в глазах.

При этом известно, что почти 40% людей, переживших Эбола, жаловались на проблемы с глазами. Также есть данные о том, что вирус способен негативно сказываться на зрении и даже вызывать слепоту уже после очищения кровотока от следов вируса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru