24 августа 2019
АРХИВ
Аутизм не влияет на способность к изучению новых слов
12 мая 2016



Оказывается, дети с аутизмом учат новые слова так же, как остальные. Это показало исследование, проведенное специалистами из Университета Огайо. В исследовании приняли участие 15 детей, страдавших аутизмом, в возрасте от 18 месяцев до 7 лет. В контрольную группу вошли 15 детей без нарушений развития, передает UPI.com.

Ученые заметили, что обе группы детей учили слова практически одним и тем же способом. Они следили за взглядом учителя, когда тот называл предмет. Участники с аутизмом делали так в 75% случаев, а добровольцы из контрольной группы - в 78% случаев. Специалисты добавляют: детям с аутизмом сложно поддерживать зрительный контакт. Так что врачи стараются их за это поощрять.

Кстати, при изучении новых слов дети отталкиваются от тех, которые уже знают. Так, например, слова "мама" и "папа" помогают детям выучить слова "брат" и "сестра". Или, допустим, малыш знает названия нескольких фруктов (к примеру, "яблоко" и "персик"), но не знает слова "киви". Увидев киви, он быстро запомнит его название, опираясь на называния других фруктов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily