27 октября 2020
АРХИВ
Препараты, снижающие холестерин, способны остановить распространение болезни Лайма
12 мая 2016



Это инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии, попадающие в организм человека после укуса клеща. А клещ получает их от инфицированного животного - резервуарного хозяина, сообщает NDTV. Ученые считают: с заболеванием нужно бороться до того, как бактерии попадают в организм человека.

Исследователи из Университета Техаса провели эксперимент на мышах. Исследование показало, что статины, уменьшающие уровень холестерина, снижали тяжесть инфекции у грызунов. Клещи могли получить от таких животных меньше бактерий. Следовательно, уменьшалась вероятность заражения человека.

Специалисты объясняют: существует фермент, играющий важную роль в процессе формирования клеточной стенки у бактерий, вызывающих болезнь Лайма. Статины подавляют активность данного фермента. Благодаря этому количество бактерий в организме резервуарных хозяев уменьшается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru