21 сентября 2019
АРХИВ
Фисташки помогают снизить уровень сахара и инсулина
12 ноября 2014



Также они способны обратить вспять некоторые процессы, связанные с преддиабетом (пограничным состоянием, угрожающим полноценным диабетом), пишет The Packer. Оказывается, фисташки способствуют нормальному обмену веществ у людей с преддиабетом.

Секрет кроется в белках, жирах и клетчатке. Исследование, проводившееся в 2011-2013 годах при участии 54 человек, разделенных на две группы, это доказало. Первая группа съедала в течение 4 месяцев каждый день по 2 унции фисташек. Вторая группа сначала сидела на диете, а потом тоже начинала есть фисташки.

Рацион обеих групп был одинаков по содержанию жиров, клетчатки и насыщенных жирных кислот. В итоге именно во время соблюдения "фисташковой диеты" у людей снижались уровни сахара, инсулина и гормональных маркеров. А вот во время соблюдения контрольной диеты показатели росли.

Также благодаря фисташкам уменьшались проявления воспаления. При этом орехи не приводили к увеличению веса, ведь в них не так много калорий. Плюс, в фисташках много биологически активных соединений вроде лютеина, бета-каротина, гамма-токоферола и фитостеринов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily