16 сентября 2019
АРХИВ
Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона
12 ноября 2015



Не только эмоциональная связь с женой, но и отношения с братьями, сестрами, соседями и коллегами могут привести к снижению уровня данного гормона. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Университета Нотр-Дама, рассказывает Prothom Alo.

Известно, что у мужчин, помогающих своим партнершам растить и воспитывать детей, уровень данного гормона ниже, чем у тех, кто агрессивен и раздражителен. Ученые говорят, что высокий тестостерон значительно увеличивает риск депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и рака. А социальная поддержка близких укрепляет здоровье.

Возрастное снижение уровня тестостерона считается причиной старения и мужской менопаузы. Однако специалисты не советуют мужчинам расстраиваться. Ведь, судя по всему, у уменьшения количества данного гормона в организме есть определенные преимущества.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily