22 сентября 2020
АРХИВ
Страсть к шоколаду повышает вероятность получения Нобелевской премии
12 октября 2012



В журнале New England Journal of Medicine появился необычный отчет, в котором говорится о связи потребления шоколада в стране и тем, как часто ученые из этого государства получают Нобелевскую премию, пишет Counsel Heal.

Рассказывает профессор Франц Мессерли: "Шоколад делают из какао. А этот продукт богат антиоксидантами и флавоноидами, производящими позитивный эффект на мозг человека. В частности, шоколад тормозит развитие возрастных когнитивных нарушений".

Поэтому не удивительно, что Швейцария - "шоколадная столица" мира - выбилась в лидеры по потреблению шоколада и по числу нобелевских лауреатов. В середине списка оказались США, Франция и Германия. А вот Китай, Япония и Бразилия - в самом конце.

Правда, Мессерли признает: в сделанных выводах возможны неточности в виду личностного оценочного фактора. Более того, по его словам, это всего лишь теория, которую еще предстоит подтвердить, хотя многочисленные изыскания не раз говорили о позитивном эффекте шоколада.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru