20 февраля 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, что сильнее всего ранит женщин и мужчин
12 октября 2015



Оказалось, эмоциональное предательство страшнее сексуальной неверности для женщин. А вот для мужчин дела обстоят строго наоборот, пишет The Daily Mail. Видимо, здесь мы видим работу эволюционного механизма. Итак, женщина от природы больше настроена на заботу о детях. Поэтому для нее важно, чтобы партнер остался в семье в качестве помощника и защитника. И страх, что партнер влюбится в другую, очень силен.

У мужчин же силен страх того, что они будут воспитывать чужого ребенка. Посему, сексуальная измена страшнее эмоциональной, говорят сотрудники Норвежского университета науки и технологии. Исследование 1000 добровольцев показало: психология мужчин и женщин в репродуктивном плане сильно отличается. Добровольцам обоих полов в произвольном порядке давали одну из четырех версий опросника, касавшегося ревности.

Половина отвечала, эмоциональный или сексуальный аспект измены был более значимым (предлагалось четыре разных сценария развития событий). Так, 45,9% мужчин больше тревожила сексуальная измена, чем эмоциональная. Такой же ответ был только у 16,6% женщин. Это наглядно показывает значительные различия мужчин и женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru