5 апреля 2020
АРХИВ
Необычный аэрозоль обещает перевернуть представления о лечении туберкулеза
12 октября 2016



Российские исследователи занимаются созданием новых лекарств против туберкулеза, которые будут доставляться прямо к очагу инфекции, пишет "Российская газета". Сотрудники Новосибирского НИИ туберкулеза, ученые Сибирского отделения РАН и производители лекарств решили отказаться от обычных таблеток и инъекций как метода доставки.

Они делают ставку на наноаэрозоль для вдыхания. По мнению ученых, аэрозоль повысит результативность лечения за счет контроля дозировки и исключения риска передозировки, а также побочных эффектов. На сегодняшний день эта система доставки не имеет аналогов в мире.

Ученые экспериментировали более чем с 40 лекарственными веществами, включая шесть противотуберкулезных препаратов, которые показали интересные результаты. Скоро должны начаться доклинические и клинические испытания аэрозоля.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru