25 октября 2020
АРХИВ
Тесты показали, сколько коронавирус живет на окружающих нас предметах
12 октября 2020



Вирусологи из Австралии выяснили, насколько долго коронавирус может оставаться жизнеспособным на различных поверхностях, передает "Российская газета". По словам ученых, в своих экспериментах они использовали различные поверхности и проводили тесты в полной темноте, дабы исключить влияние УФ-излучения. Засеянные поверхности инкубировали при 20, 30 и 40 градусах Цельсия и отбирали пробы в различные моменты времени. Средняя относительная влажность составляла 50%.

В качестве поверхностей использовались: банкноты из полимера, бумажные банкноты, матовая нержавеющая сталь, стекло, винил, а также хлопчатобумажная ткань. Оказалось, при 20 градусах Цельсия коронавирус сохраняет жизнеспособность на стекле, нержавеющей стали, виниле, полимерных банкнотах до 28 дней. На хлопчатобумажной ткани вирус на 90% сохранял жизнеспособность на протяжении 5,5 дня, а на бумажных банкнотах - 9 дней.

При 30 градусах Цельсия он прожил 7 дней на невпитывающих поверхностях, 3 дня - на хлопке и виниле, 5 дней - на бумажных банкнотах. А при 40 градусах Цельсия вирус терял на 99% свою жизнеспособность на всех поверхностях менее чем за сутки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru