28 января 2020
АРХИВ
Европейские родители не смогут узнать пол своего ребенка
12 сентября 2011



Новое правило, введенное комитетом Совета Европы и действующее для стран-членов ЕС, может запретить больницам извещать будущих матерей о поле их еще не родившегося ребенка, сообщает The Telegraph. Данное нововведение призвано искоренить селективные аборты, основанные на предпочтении в поле будущего ребенка.

Согласно статистике, пары обычно избавляются от девочек. В некоторых странах, когда-то входивших в состав СССР, данная практика приняла небывалый размах. К примеру, в Армении, Азербайджане и Албании соотношение составляет 112 мальчиков на 100 девочек. А в Грузии – 111 мальчиков на 100 девочек.

В свою очередь, общественные деятели уже поспешили высказать опасения относительно нового правила. Комментирует Жюстин Робертс, основатель портала Mumsnet: "Родители будут разочарованы и злы. Информация о поле ребенка позволяет распланировать жизнь. Глупо применять данные правила в отношении стран, где нет проблем с селективными абортами".

На сегодняшний день иногда родители узнают о поле ребенка на 12-недельном сканировании или на 20-й неделе. Противники нововведения говорят: если пара решилась избавиться от ребенка в зависимости от его пола, то она найдет способы выяснить пол. К примеру, в Интернете можно купить тесты, определяющие пол по крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily