26 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты обвинили популярный мультсериал в том, что он калечит детей
12 сентября 2011



Просмотр мультфильмов вроде "Губки Боба", идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм, пишет The Telegraph.

По мнению экспертов, причину стоит искать в том, что дети копируют хаотическое поведение героев мультика. Также быстрый и нелогичный видеоряд может приводить детей в чрезмерное возбуждение. Родителям стоит более осмотрительно подходить к выбору программ для детей. Лучше предложить ребенку поиграть в настольные игры.

Анджелин Лиллард из Университета Вирджинии, проводившая эксперимент, отмечает: "Подобные мультфильмы могут влиять на способность ребенка обучаться и контролировать свое поведение, ведь дети учатся как вести себя вместе с тем, как, собственно, учиться. В школе им приходится вести себя должным образом, а это требует определенных исполнительных функций".

Надо сказать, мультфильм "Губка Бобб", популярный не только среди детей, но и среди взрослых, ранее уже подвергался критике за сомнительный юмор и поощрение гомосексуальных отношений, с точки зрения евангелистов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru