23 сентября 2021
АРХИВ
Приход осени спровоцировал массовое возникновение депрессии среди россиян
12 сентября 2012



Когда световой день начинает сокращаться, человеческий организм чутко на это реагирует. По словам специалистов, данное явление провоцирует развитие эмоциональных расстройств у каждого второго россиянина. А у каждого четвертого дает о себе знать полноценная депрессия, отмечает "Коммерсантъ".

Справиться с проблемой можно, повысив концентрацию эндорфинов в теле. Для этого нужно включить в рацион фрукты с яркой окраской. Психолог Анатолий Добин считает же, что изменения погоды выступают в роли не причины, а катализатора психических отклонений. Подтверждение - сам факт наличия сезонных депрессий (осенняя и весенняя).

В эти моменты люди чувствуют себя подавленными, депрессивными, хотят больше спать, снижается работоспособность. Чтобы смена сезонов повлияла, у человека изначально должна быть некая предрасположенность к депрессии.

Диетолог Марианна Трифонова рекомендует в данный период всеми возможными способами улучшать себе настроение. Определенные продукты способны влиять на уровень эндорфинов и энкефалинов. Это шоколад, желтые, красные овощи и фрукты (груши, яблоки, арбуз, персики, нектарины, красные перцы, желтые перцы). Также стоит не забывать о полноценном сне и занятиях спортом. Алкоголь же при длительном потреблении лишь усугубит ситуацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily